L’établissement


Depuis 2008, Eidos a installé son siège principal dans un nouvel établissement dans l’objectif de limiter la consommation d’énergie dans le respect inconditionnel de l’environnement. Il s’agit d’un bâtiment avant-gardiste du point de vue architectural et conceptuel, réalisé en adoptant les plus récentes innovations en matière de chauffage géothermique et d’architecture durable.

La mise en œuvre des solutions d’ingénierie adoptées au moment de la construction a permis de réaliser des économies d’énergie annuelles de 46% et d’améliorer le bien-être all’interno dell’azienda. En effet, non seulement l’édifice est chauffé à l’aide de pompes à chaleur mais il est aussi équipé de systèmes de ventilation qui évitent la condensation et les surcharges thermiques, et untoit recouvert de terre qui évitent la condensation et les surcharges thermiques.

INSTALLATION GÉOTHERMIQUE

Le système fonctionne grâce à des pompes à chaleur qui absorbent la chaleur naturelle de la terre, élèvent la température et la restituent dans les locaux à chauffer. En été, le cycle s’inverse. Dans les locaux, un groupe de traitement de l’air diffuse l’air dans tout le bâtiment avec des ventilo-convecteurs de plafond et des « poutres froides », de nouveaux types de convecteurs où l’air est mis en circulation dans les locaux grâce à l’effet venturi de l’air primaire.

SCHOIX ARCHITECTURAUX

Le projet prévoyait de remplacer le béton des dalles de plancher par des modules Cobiax, des cages d’armature contenant des corps d’allégement constitués de sphères en polyéthylène à haute densité. Cette solution permet de mettre en œuvre un système de construction modulaire pour la réalisation de dalles en ciment armé en plaque coulées sur le coffrage qui réduit les temps de construction et renforce la sécurité antisismique de l’ensemble du bâtiment.